悩ましい

来月のレッスンメニューの「ダッチブレッド」。

 
 

生地の配合や虎柄生地の作り方、焼成温度や時間などは決められたものの、包むチーズのブレンドが決まりません。
一度、これでいこう!と決めたのですが、娘から「ちょっとしつこいね」と言われ、確かにそうかも…と。
それを踏まえて今日作ってみましたが、夫さんからは「前のチーズが伸びる感じがよかった」と。
娘からは「これが一番いい!」と言われましたが…。
またぐるぐる迷路で迷子になっています。
 
 
パン屋さんで見つけて買ってみたら、甘いクリームチーズオンリーでした。
なるほど、こういうのもありなのね。
 
 
味の好みは人それぞれなので全員に美味しい!と言っていただくのは難しいとは思いますが、自分の中では絶対これ!と自信をもって言えるレシピに仕上げたいと思っています。
チーズ探しのスーパー通いが続きそうです。
おいしくても専門店にしかないようなチーズでは気軽に作れないので、どこでも売っているチーズをミックスして美味しいスペシャルブレンドチーズを目指しますっ!
ご期待くださいね。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み