リベンジは早めに!

昨夜、ふと思いついて全粒粉入りのパンを焼いてみました。
レシピの配合もこんな感じかなとただ何となく、成型も適当にやったら、なんとも無残な焼き上がりで愕然。
失敗作のパンを放置してふて寝しました。
 
 
リベンジしなければ収まらないこの気持ち。
今朝は6時前からこねこね始めました。
今回は配合をもっとちゃんと考えましたよ。
(なぜ昨日は考えなかったんだろう?)
 
 
この状態が大好き。
気持ちがぽわわ~んとなります。

 
 
こんがりといい色に焼けました。

 
 
ずっしりと重いパンに見えるかもしれませんが、実際はいつものもちもちパンです。
焼きたてはふんわり。
全粒粉のクセはあまり感じませんが、歯ごたえと香りはいいですね。
お料理に合わせて食べたいパンです。
デミグラス系?トマト系?クリーム系?何が合うかしら?



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み