ダッチブレッド進化中

ダッチブレッドを焼き続けています。

 
 
焼きたては、上掛けした生地のバリバリと中からチーズがとろりんで最高すぎます。
ひとつ、ふたつ、いやみっつ?と手が止まりません。
こわいこわい。
 
 
ちょっと思いついたことがあり、前回から中に包んでいるチーズの配合を変更しました。
早速、審査委員長(娘)に試食してもらったところ
「ん?チーズ変えたんだね。前の方がよかったよ。今回ベーコンが入ってるのはいいけど。」
とのお言葉。
えー!!せっかくいいと思ったのにー。
でも、娘のアドバイスは意外と的を射ているのでもう一度考え直します。
 
 
このダッチブレッド、タイガーブレッドとも呼ばれています。
上掛け生地を「虎柄生地」という言い方もするようです。
なるほどなるほど、虎の模様のパンだからね、と思っていましたが、虎ってしま模様ですよね。
虎柄じゃない!
むしろヒョウ柄のパンじゃないでしょうか?



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