こねるのが大変

今日も暑い中、4名様に来ていただいて楽しいレッスンになりました。
エアコンをつけても、室温や粉の温度が高くて仕込み水を冷蔵庫で冷やして使いました。
それでも、やっぱりこねにくいですね。
今日は見事にこね上げてくれましたが、これから8月のレッスンが心配です…。
 
 
こねは苦戦しましたが、それさえがんばれば後は楽々です。
鶏肉と夏野菜のトマトクリーム煮はとっても簡単。
たくさんの材料を切るのだけが手間ですがそれも4名様だとあっという間です。

 
 
成型の頃には扱いにくかった生地が嘘のようにかわいらしい癒しの生地になっています。
今回もハートに挑戦!

 
 
きれいにハートの形になりました!!

 
 
おしりがたくさん並ぶと壮観!
いろいろな形がかわいいです。

 
 
焼きたてのふわふわパンを食べられるのは作り手の特権ですね。
冷めてもおいしいパンですが、やっぱり焼きたては格別です。

 
 
手づくりの焼きたてパンは最高ですよ。
ぜひ食べてみませんか?
ご興味のある方はお問い合わせください。
お待ちしています。

8月のレッスンの空き状況です。
8月7日(水)黒糖レーズンパン残3名様
8月22日(火)ぐるぐるソーセージパン残2名様
 
 
 
Instagram(インスタグラム)はじめました。
よろしくお願いします!!
https://www.instagram.com/powan.bread/


@powan.bread



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み