今日はおふたりでのレッスンでした。
おひとりはぽわんに通っていただいてから発酵器を買ったという本格派。(発酵器を買った方はほかにももうおひとりいらっしゃいます!)
お友達を誘って来てくださいました!
おひとりは本格派。
もうおひとりは初めてさんとのことでしたが、とてもそうとは思えない手つきで余裕のこねこねでした。
おかげで今日は撮影に成功!
まずはザクザク混ぜて。
こねて。
たたいて。
しっかりこねたので、こんなにかわいらしい生地になりました。
一次発酵後はきれいにふっくら膨らみます。
最初は粉の状態だったところに水を混ぜてぐちゃぐちゃになり、一生懸命こねてまとめて、発酵して膨らんで。
成型の頃には赤ちゃんの肌のよう。
そして焼くとふんわり。
この生地の変化が大好きです。
皆さんも他では味わえない柔らかい生地に癒されいるようです。
気持ちがいいですよね。
一心に頑張ってこねて、生地に癒されて、休憩しながらおしゃべりをして。
そうしているとあっという間にできあがりです。
ご試食タイムのおしゃべりも癒しの時間です。
先輩から子育てのアドバイスをもらったり、グルメ情報の交換をしたり。
時には真剣なお話しも。
その回ごとに話題は変わりますがいつも楽しい時間です。
パンづくりだけではなく、休憩でのおしゃべりやご試食でのんびりした時間もお楽しみくださいね。
日常から離れてほんの少しでもゆったりした時間を過ごしていただきたいと思っています。
レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み
スケジュール・お申し込み