レンジかゆでるか

おいしいおいしい新潟県津南産のとうもろこし。
張り切って予約して10本買いました!

せっかくのおいしいとうもろこし。
おいしく食べたいと思いいろいろと検索してみました。

水からゆでる、沸騰したお湯に入れる、蒸し器で、レンジで。。。
出てくる出てくる。
調べすぎてわからなくなってしまいました。

とりあえず今回は、皮をつけたままレンチン方法と、皮をつけたまま塩水からゆでる方法の2パターンで。

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とってもおいしくゆであがりました。

レンチンした方が甘いような、個体差のような。。。
どちらも甘くておいしいとうもろこしでした。

さすがに10本を一度には食べられないので実をほぐして冷凍します。
今度パンに混ぜ込んで焼いてみようと思います。
それもまた楽しみです。



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