牛肉のカツ、ビフカツを食べてみたいとずっと思っていました。
せっかく食べるならおいしいお店で!なんて思っているといつになってもそんな機会はやってこないし、SNSなどでビフカツの写真を見るたびに夢は膨らむ一方で。
そうしたら夫さんが低温調理した牛肉でカツにしたらいいのでは?と提案してくれたので、大喜びで串揚げパーティーをすることに相成りました!
土曜のぽわんのレッスンが終わってからいそいそと準備を。
今回のお肉もばっちり柔らかく仕上がっています。
一口サイズに切って串にさすとテンションが上がってきます。
バッター液とパン粉をつけて…
卓上のフライヤーで揚げると、はいできあがり!!
揚げたてを嬉しくてすぐに食べてしまうため写真はありません(笑)。
お野菜も揚げると本当においしいです。
アボカドを初めて揚げてみましたがなかなかいい感じ。
カマンベールチーズは鉄板ですね。
初めてのビフカツは大満足しました。
低温調理バンザイ!
揚げ物バンザイ!!
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