牛肩ロースかたまり肉を食べくらべ

先日コストコに行ってきました!
前回購入したプライムビーフがおいしかったのでそれ狙いで。
赤身の多い肩ロースをゲットしてきました。
 
 
アメリカ牛ではプライムグレードが一番上のグレードですが、次のチョイスグレードの肩ロースもありました。
せっかくなので食べ比べるために両方買ってきました。
肩ロースかたまり祭り!!
 
 
この厚み!

 
 
そしてこの断面!!

 
 
57℃で8時間の低温調理。
食べる直前に表面を焼いていただきまーす!

 
 
あぁ柔らかい。
そしてしっかりと噛みごたえがあって最高。
 
 
やっぱりプライムがおいしかったです。
でもチョイスでも悪からず。
結局牛肩ロースの赤身がおいしいということになりました。
今後もコストコに行ったら絶対買います。
というか、お肉の在庫がなくなったらコストコに行きます。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み