ベーコンチーズは鉄板のコンビ

今日は家族が喜びそうなお総菜系のパンを焼きました。
シナモンロールの成型の確認をしたいこともあり、同じ成型にしてみました。
 
 
たっぷりのピザ用のチーズとブロックベーコンをころころに切ったものをぐるぐると巻き込んで、型に入れました。
粗びきこしょうもたっぷりね。

 
 
もこもこに膨らんで焼き上がり!

 
 
でもチーズが溶けて具が下に流れてしまうのが残念。
そういうフィリングの時は高さのない成型の方がいいですね。
 
 
それにしても、コロコロベーコンとチーズの相性がよすぎて大変。
いくつも食べられそう。
しょっぱさと粗びきこしょうのピリリが効いていて進む進む…(笑)。
ベーコンとチーズのコンビは鉄板ですね。
絶対おいしいこのコンビのパンもいつかレッスンでご紹介したいです。



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