主役級のわき役

せっせとマヨコーンパンを焼いています。
 
 
前に焼いたのがこちら。

 
 
いろいろと調整して焼いたのがこちら。

 
 
パセリ忘れたー!!
ほんの彩りの役目しかないし、むしろ食べるときに邪魔だったりしますが、あるとないとでは全然違いますね。
美味しそうに見えない…。
 
 
そして分量や材料を変えて作って分かったこと。
コーンはおいしい物を使った方がいいです。
今まであまりコーン缶について気にしたことがありませんでしたが色々な種類がありますね。
皮が固くていつまでも口に残ったり、コーンの甘さが全然ない缶詰もあったので選び方に要注意です。
とうもろこしの時期に蒸したとうもろこしで作れると最高ですが、お気に入りの缶詰を見つけたら季節を問わず作れるのでお手軽ですよね。
 
 
あまりにもさびしいので、ちょっぴりドライハーブをかけてみましたが色が悪かったのでそれもいまいちでした。

 
 
わき役だと思っていたパセリの重要性に気がついた今日この頃です。



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