昨日のマヨコーンパン。
昨日はマヨネーズで和えたコーンをのせただけでしたが、今日はハムを生地でくるんでからその上にマヨコーンをのせてみました。
見た目は今日の方がおいしそうかな?
ハムの色合いで華やかに見えるし、成型も凝ったように見えるし。
お味もハムのアクセントがあっていい感じ。
でも昨日の成型の方がパンの生地がふんわりしていてそれも捨てがたいです。
どちらがいいのかは好みの問題なのかもしれませんね。
ちなみにこのようにマヨネーズで和える系のフィリングは固めのマヨネーズが作りやすいです。
ゆるいマヨネーズだと溶けてベタッとしてしまいます。
今はいろいろなマヨネーズで作っているので、わが家の冷蔵庫には使いかけのマヨネーズが並んでいます…。
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