こげパン

シンプルなミルクパンを食べたくなって、レシピを調整しながら焼いてみました。
 
 
ぽわんで一番人気の「たっぷりミルクのちぎりパン」

 
 
これをもとに、ちょっぴりレシピを変更して、成型も変えてみました。
。。。が、こげた!!

 
 
焼成の温度と時間を調整するつもりがオーブンに入れた瞬間に記憶を失い、高温のままでがっつりと焼いてしまいました。
たしかに、焼き色をしっかり目につけるつもりではいましたが、ここまではちょっと…。
 
 
とげとげも焼きすぎて凶器のよう。

 
 
娘が「このとげとげどうしたの?」と、どうやって作ったのか聞いてきたのに、「このこげこげどうしたの?」と聞かれたと思うほどの被害妄想っぷりを発揮。
ひとりで勝手にカチンときてました。
 
 
早くおいしいパンを焼いてこの黒い思い出を消し去りたいです。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み