冬休み最終日

今日は娘の冬休み最終日でした。
長期のお休みの最終日って翌日の準備をしてのんびり過ごすものかと思っていましたが、娘は宿題の追い込みをしていました。
まさかの、のび太派なのか?
のび太ママの気持ちが分かる一日でした…。
 
 
そんな締めくくりの夕食は、わが家の焼き職人が腕を振るってくれました。
リビングにて反射式のストーブを使って焼き焼き。
お肉に温度計を差し込んで何やら慎重に焼いていますよ。
img_9910
 
 
えっ?
玉ねぎが飛び出してたけのこみたい。
なんで~??
img_9916
 
 
わーい。
おいしそーう。
img_9921
 
 
しっかりと温度管理された下、作られたローストポークは最高!
パサつきは一切なくしっとりとして美味しい。
ローストビーフも大好きだけど、ローストポークもおいしいなぁ。
絶品でした。
しかし!お肉が小さすぎ!!
スーパーで買ったため230gのこぶりなお肉しかなかったのです。
今日の倍は食べられますっ。
 
 
ちなみに娘はこのじっくり焼かれた玉ねぎが大好物なんです。
肉食の母に似ずにヘルシー志向のようです。
 
 
さぁ!
明日からはまた通常の生活が始まります。
5時起き生活はつらいけれどおいしい物を食べて頑張りましょう。
パン作りも本格的に始動します!
一緒にパンライフを楽しみましょう。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み