初めての手羽先

お友だちから「手羽先餃子」なるものが美味しいと前から教えてもらっていました。
手羽先?餃子??
と思っていたのですが、鶏の手羽先の骨を抜き取ってその隙間に餃子の具を詰めて焼くという夢のお料理のようです。
 
 
と言っても手羽先初心者の私。
手羽先の骨を抜き取るという作業が想像すらできなくて…。
懇切丁寧に教えてもらった通りに、関節を折ってキッチンばさみで骨と肉を切り離し、ひねって取り出す…。
とっても、とっても難しい。
とっても、とっても大変。
こんな大変な作業であっているのかと不安になってしまうほどです。
不安になりつつも頑張って、完全に右手をおかしくしながらなんとか骨抜き完了。
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餃子の具を詰めてフライパンで焼きました。
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がんばったかいがあるおいしさでした。
肉の中に肉!
美味しいに決まってますっ!
 
 
お肉自体に下味をつけること。
具を詰めたら楊枝でふたをすること。
が、今後の課題です。
ん?今後??
あるのかな?



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