お好みのお化粧を楽しんでください

12月のメニューのりんごのリースパン。
シンプルな生地で甘さ控えめのりんごの甘煮を包みリース型に成型して焼いています。
お化粧をアイシングにしようか粉糖にしようか迷っていましたが…。
お好みのタイプでそれぞれやっていただくことにしました。
焼きたて熱々よりも粗熱が取れたくらいの方がしっとりとなじんでおいしいので、粉糖でもアイシングでもお好みの方を選んでくださいね。

 
甘党さんには甘々アイシング。
img_9490
 
 
シンプル派の方は粉糖で。
img_9374
 
 
さっぱりがお好みの方はレモンアイシング。
img_9036
 
 
甘いアイシングとレモンアイシングは見た目では区別がつきませんが、お味はかなり違いますよ。
どんなお化粧にするか考えながらレッスンの日をお待ちください。
 
 
トッピングのクランベリーとピスタチオとアラザンはどのお化粧でもお好みで飾り付けてください。
グッとクリスマスらしくなりますよ。
 
 
12月はこちらのりんごのリースパンと、オニオングラタンスープ。
おまけデザートはシフォンケーキの予定です。
ご一緒にクリスマスメニューで楽しみませんか?
お待ちしています。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み