見た目と味の両立ができるのか。

12月レッスンメニューのりんごのリースパン。
こんな感じで考えていました。
12月なのでクリスマスを意識してちょっぴり華やかに。
img_9036
 
 
でもここで問題が。
レモンアイシングをかけるにはパンが冷めていないと…。
せっかくぽわんに来ていただいたからには、熱々の焼きたてパンを食べていただきたい。
せっかく焼きあがったのに、冷めるのを待ってアイシングをかけて…だとなんだかなぁ。
悩ましい~~~。
 
 
アイシングをやめてこんなお化粧にしてみました。
クランベリーとワッフルシュガーとスライスアーモンドで。
悪くないけど、アイシングほどグッとこないなぁ。
img_9266
 
 
食べておいしいのはもちろんですが、見た目も大事。
でも、見た目重視で美味しさが減ってしまっては本末転倒。
どうしようかなぁ~。
どうするかなぁ~。
あ~。楽しい!
妄想したり試作したりしている時間が楽しいです(パンについてのみ)。
 
りんごのリースパンがどのように仕上がるかお楽しみに。
 
 
12月の試作をしていますが、11月レッスンもまだ空きがあります。
11月は「ごまごまチーズパン」と「ふわふわミートローフ」です。 
ぜひお問い合わせください。
お待ちしています。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み