12月は熱々メニューで

寒い寒い。
今日は急に冷えてきたような気がします。
12月のサイドメニューを考えるのにはぴったりの天気かもしれません。
 
 
パンはりんごのリースパンに決定。
img_9036
 
 
お化粧は写真のようなレモンアイシングにするか、甘々のアイシングにするか、全く違うものにするか考え中です。
包み込んでいるりんごの甘煮は控えめな甘さなので、デザートパンというよりはお食事パンとしてもいいと思います。
 
 
サイドメニューはずーっと迷っていましたが、ここ数日の寒さで思いつきました。
そして寒さの強い今日作ってみてこれでいいと確信しました。
オニオングラタンスープです。
じっくりと作ったこがし玉ねぎの甘さがおいしいです。
寒い冬にぴったりですね。
img_9091 
 
 
パンもスープもメニューは決定!
あとは細かい調整をしてレシピを仕上げたいと思います。
期待してお待ちくださいね。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み